Véritable combiné entre plaques de cuisson et iv, la cuisinière à induction est un investissement rentable et permet d'éviter l'achat de deux équipements distincts. Utile, efficace et simple d'utilisation, voici notre guide cascade comprendre le fonctionnement de cet appareil ainsi que les avantages et inconvénients d'une cuisinière à induction.

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La partie table de cuisson de la cuisinière

La cuisinière combine une partie 4 ainsi qu'une partie tabular array de cuisson. La partie haute embarque alors trois à quatre foyers. Ces plaques inductions ne conduisent pas la chaleur directe comme peuvent le faire les plaques vitrocéramiques. La cuisson résulte d'united nations procédé physique entre le métal présent en dessous du récipient et un aimant placé sous le verre des plaques. Un courant électrique va donc se créer au contact d'une poêle ou d'une casserole et va ainsi émettre de la chaleur.

Le principe est donc simple, la partie haute de la cuisinière à consecration est géré par une menu électronique alimentant un bandeau de commande qui va enclencher un thermostat afin de réguler la cuisson sur les différents foyers. Pour en savoir plus, voici notre guide sur le fonctionnement de l'induction.

La partie 4 de la cuisinière

La partie basse est occupée par united nations 4 électrique. Un fonctionnement basique, le 4 est composé d'un moufle (la cavité de l'appareil) équipé de deux résistances qui vont permettre de cuire les aliments. La résistance de voûte sera placée sur la partie haute du moufle et la résistance de sole sur la façade basse. La partie four des cuisinières à induction ont la particularité d'être multifonctions, c'est à dire que l'appareil fonctionne en chaleur tournante et not en convection naturelle du fait que ce blazon de produit est généralement haut de gamme.

★ Voici notre guide pour comprendre en détail le fonctionnement d'un 4 à chaleur tournante.

Le bandeau de commande de la cuisinière à consecration est commun aux deux parties. On y retrouve d'united nations côté les manettes pour la table de cuisson et de 50'autre, le iv.

Les avantages et les inconvénients

La cuisson par induction présente de nombreux avantages en comparaison de la traditionnelle cuisson à gaz ou électrique :

  • La rapidité de chauffe,50'consecration est plus performante que la cuisson électrique classique ou par gaz.
  • Aucun risque de brûlure car la chaleur ne s'enclenche qu'au contact d'un récipient.
  • Un nettoyage simple, les aliments pouvant déborder d'une casserole ne cuisent pas sur le foyer.

★ Voir notre guide pour nettoyer facilement votre table de cuisson à consecration

La cuisinière à induction étant également équipée d'un four à chaleur tournante, cette fonction permet de profiter du large choix de cuisson et un contrôle précis. En prenant ces deux produits singulièrement, le four et la table de cuisson à induction sont deux produits distincts assez onéreux, la cuisinière à induction permet d'obtenir united nations très bon rapport qualité/prix et un gain de place conséquent.

Cet appareil possède néanmoins quelques inconvénients :

  • Le prix, même si c'est united nations bon rapport qualité/coût, la cuisinière à induction reste un produit haut de gamme que 50'on retrouve généralement à partir de 600 euros sur le marché.
  • Les ustensiles, il est nécessaire de se fournir un assortiment de poêles et de casseroles adaptés à la cuisson par consecration.

La cuisinière à induction est donc un investissement, certes coûteux, mais qui à terme reste un bon rapport qualité/prix en combinant la rapidité de cuisson de 50'consecration et le large choix de fonctions d'un four à chaleur tournante.

Pour aller plus loin, voici notre guide complet afin de faire le meilleur choix cascade votre cuisinière.

Comment choisir sa cuisinière ?

Si vous ne savez pas comment choisir, nous avons réalisé un guide d'achat des cuisinières. Nous expliquons les différents types de cuisinières et les pièges à éviter lors de votre choix. Vous y apprendrez aussi les différentes fonctionnalités, ainsi que les critères de choix à connaître.

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